Guerilla Köche

Spinne schmeckt scheiße, aber Kobra war lecker…

Felix und Max haben beide eine harte Elitekoch-Ausbildung in Sterne-Restaurants absolviert. Doch statt weiter auf Sparflamme zu kochen, brechen die Jungs auf zu einer abenteuerlichen Reise. Der Traum der Selbstständigkeit, des eigenen Spitzen-Restaurants, treibt die beiden auf eine unvergleichliche Walz. 263 Tage quer durch Asien, acht Länder, 25 Städte, 18 Praktika und 52 verschiedene Unterkünfte besuchen die Köche mit dem Zweck ihr Wissen zu erweitern, um eines Tages selbst von Michelin mit einem Stern ausgezeichnet zu werden. Begleitet von einem Dokumentarfilm-Team heuern sie in den verschiedensten Lokalitäten an. Vom Luxus-Restaurant mit asiatischen Starköchen bis hin zu kleinen Garküchen am Straßenrand von Kambodscha. Sie versuchen zu lernen was vielen deutschen Kollegen noch völlig fremd ist. Immer getreu dem Motto: You are only as good as the last meal you cooked. www.guerillakoeche.de

> Kinostart: 20. September

Deniz Binay